아이들 간식에 딱 좋은 쉽고 맛있는 뚝딱별미!
살림9단 만물상 강인숙 요리사가 선보인 느타리버섯튀김 만드는법을 알려드릴게요
[필수재료]
느타리버섯 2줌 (200g)
튀김가루 1/2 Cup
달걀 1개
[선택재료]
다진 청고추 1T
홍고추 1T
[계량법]
1T = 1큰 술
1컵 = 200ml
느타리버섯을 깨끗이 손질 해 면보를 이용해 물기를 최대학 꽉~짭니다.
꽉~
수분아 어디갔니?
물기를 없앤 느타리버섯을 그릇에 넣고
튀김가루 1/2 Cup, 달걀 1개를 넣어 섞은 후
다진 청고추 1T, 홍고추 1T를 한번 더 섞어주세요
반죽까지 완성 된 느타리 버섯을 달군 기름에 튀겨냅니다.
지글지글
넘나 기대되는것
완성되고 있드아...!
채에 걸러 한김 식힌 후
TIP 다시 한번 튀겨 내어 바삭함을 더해주세요
씹으면 정말 빠삭빠삭하답니다~^^
진리의 항공샤샤샷
간장에 퐁~당
바삭바삭 어린이 간식으로 좋은 느타리버섯튀김 만들어 보세요~
'먹거리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원의 버섯전골 레시피 손님접대에 최고! (0) | 2016.10.11 |
---|---|
삼색나물 만드는법 (도라지, 고사리, 취나물) (0) | 2016.10.04 |
추석남은음식 활용법 -나물- (1) | 2016.09.19 |
간장떡볶이 만드는 법 임금님도 반한 궁중의 맛 (3) | 2016.09.08 |
달콤한 영양간식 단호박,밤호박 강정 요리레시피 (1) | 2016.08.31 |