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먹거리/요리레시피

간장떡볶이 만드는 법 임금님도 반한 궁중의 맛

주변 분식집이나 마트에가면
거의 고추장떡볶이가 많죠.
오늘은 우리 임산물 표고버섯이 들어가는
궁중떡볶이(간장떡볶이)를 만들어보겠습니다



[필수재료]
떡볶이떡 3줌
채 썬 쇠고기 100g
표고버섯 3개
청피망 1/2개
홍피망 1/2개
양파 1/2개
고추기름 3큰술

[양념장]
설탕 1+1/2큰술
간장 3큰술
굴소스 1/2큰술
청주 1큰술
물 3큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
부순 참깨 1큰술
후춧가루 약간



각각 설탕 1+1/2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1/2큰술, 청주 1큰술, 물 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 부순 참깨 1큰술, 후춧가루 약간 넣고 궁중떡볶이 양념장을 만들어 주세요



채 썬 쇠고기는 핏물을 제거한 뒤



채 썬 표고버섯과 함께



만든 양념장을 2큰술 넣어주고 버무립니다.



끓는 물에 떡볶이 떡을 5초간 데쳐 건진 뒤



양념장 1큰술을 넣어 주고 버무려주세요!



고추기름 3큰술을 후라이팬에 두르고



섞어준 쇠고기와 버섯을 넣고



저어가며 볶아주세요~



센 불로 올리고 채 썬 양파와



청,홍피망 각각 1/2개를 넣고



마지막으로 데친 떡을 넣고 볶아주세욜



침이 줄줄 궁중떡볶이의 비주얼



양념장을 넣어 고루 간이 배도록 조금 더 볶아 마무리!


기호에 따라 양념장을 조절하세요
소고기 대신 닭가슴살을 넣고 해도 맛있답니다



접시에 올리고 완성!



주변에서 흔히 볼 수 있는 빨간떡볶이보다
오늘은 색다르고 맛도 좋은 궁중떡볶이(간장떡볶이) 만들어 먹어보시는건 어떠신가요?