손님 접대에 안성맞춤!
침샘 자극 비주얼과 국물이 기가막히는 백종원의 버섯전골 레시피를 소개해드리겠습니다.
집밥 백선생에서 백종원이 직접 선보인 버섯전골의 재료를 알아볼까요~?
[필수재료]
양송이버섯 3개, 표고버섯 3개, 느타리버섯 1줌(150g), 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1/2개(100g), 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 10cm 5개, 불고기용 소고기 1C(200g)
[양념재료]
물 3C(600ml), 국간장 1/5C(40ml), 된장 1/2T, 고추가루 3T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T
모든 버섯은 얇게 썰어 준비를 해주세요.
당근, 양파, 대파는 버섯크기와 같게 썰어저 준비해줍니다.
불고기(200g)는 한입 크기로 썰어 팬에 올린 후 물 3컵을 붓습니다.
고기가 뭉치지 않게 풀어 준 후 양념재료를 넣어 골고루 섞으며 양념해주세요.
양념재료 : 국간장 1/5cup , 된장 1/2T , 고춧가루 3T , 고추장 1T , 다진 마늘 1T , 설탕1T
고기는 건져서 그릇에다가 담아주세요!
고기를 다 걷은 다음 손질한 버섯을 넣습니다.
버섯 크기에 맞게 썰은 채소를 냄비에 담고 건진 고기를 가운데 올려 끓입니다.
끓어볼까!!
자글자글
완성!
오늘 저녁 가족 만찬으로 백종원의 버섯전골은 어떠신가요?
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