민속대명절 추석 잘보내셨나요?
벌써 5일간의 긴 연휴가 지나고 월요일을 맞이했습니다..^^
슬프다 슬퍼..
슬픔은 뒤로 하고 오늘은 명절에 차례 지내고 꼭 남는 나물을 활용하여
고급진 나물밥치즈도리아를 만들어볼건데요
먼저 나물을 준비해줍니다.
남은 나물을 가위로 잘게 썰어주세요
달군 팬에 나물을 넣고 볶아주세요
쾅! 나물의 비주얼이 폭발했다!!!
밥 한 공기 투척!
볶은 나물에 식용유 또는 올리브유를 두르고 밥을 볶아주세요
나물밥은 세가지의 선택지가 존재합니다.
먼저 토마토 소스
집에 스파게티를 하고 남은 토마토 소스가 있다면 ⅔컵 정도 넣어서 볶아주세요
손이 안보이게 shake it
선택 둘!
크림소스를 ½컵 넣어 볶아도 됩니다.
마지막 셋!
한국인은 역시 고추장인가요..?
고추장에 참기름 넣고 볶아주세요
맛있는 냄새가 솔솔..
이제 하이라이트 들어갑니다
볶은 나물밥은 그릇에 담고 피자치즈를 위에 뿌려줍니다
핳...치즈...>.<
오븐이 있으시다면 200도로 예열한 오븐에 10분!
아니면 전자레인지에 3~4분 돌리면 끝!
어머 이건 대박이야
오늘 저녁은 이거다
추석 남은 음식 활용법 잘보셧나요?
드림이는 배가 풍성한 한가위가 되었습니다
드림이는 배가 풍성한 한가위가 되었습니다
여러분들은 어떤 한가위 보내셨나요?
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