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먹거리/요리레시피

달콤한 영양간식 단호박,밤호박 강정 요리레시피

쪄서 먹어도 달콤하고, 호박죽으로 끓여 먹어도 맛있는 영양만점 먹거리 단호박!
식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비예방에 효과적인데요 

달콤한 영양간식 단호박,밤호박 강정 요리레시피를 드림이와 같이 만들어 봐요~!



[필수재료]
단호박 1개
아몬드 1/3컵
찹쌀가루 1큰 술
전분가루 1큰 술
검은깨 약간

[소스재료]
올리고당 1큰 술
설탕 1큰 술
식용유 1큰 술
물 2큰 술



단호박을 깨끗이 씻어준다음 전자레인지에 3분만 돌려줍니다



전자레인지에 꺼내어 단호박을 잘라 주세요~



씨를 제거해주고 단호박을 먹기 좋게 자릅니다




위생 비닐에 준비한 단호박을 넣고 찹쌀가루와 전분가루도 넣어주세요



다 넣었으면 흔들어서 단호박에 튀김옷을 입혀줍니다



팬에 식용유를 넉넉히 두른다음



튀김옷을 입힌 단호박을 튀겨주세요~! 


튀김은 진리입니다..



지글지글 자글자글 단호박



후라이팬에 식용유 1큰 술, 올리고당 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물 2큰 술을 넣고 끓여주세요



소스가 끓으면 튀겨낸 단호박과 아몬드를 넣고 섞어줍니다



노릇노릇 빛깔.. 정말 맛있겠네요!



마지막으로 검은깨를 뿌려 단호박강정을 완성해주시면 됩니다!


눈 건강에 도움을 주고 비타민도 풍부해 감기 예방에 도움이 되는 단호박으로
강정을 만들어 단호박을 더 맛있게 즐겨보아요!