쪄서 먹어도 달콤하고, 호박죽으로 끓여 먹어도 맛있는 영양만점 먹거리 단호박!
식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비예방에 효과적인데요
달콤한 영양간식 단호박,밤호박 강정 요리레시피를 드림이와 같이 만들어 봐요~!
[필수재료]
단호박 1개
아몬드 1/3컵
찹쌀가루 1큰 술
전분가루 1큰 술
검은깨 약간
[소스재료]
올리고당 1큰 술
설탕 1큰 술
식용유 1큰 술
물 2큰 술
단호박을 깨끗이 씻어준다음 전자레인지에 3분만 돌려줍니다
전자레인지에 꺼내어 단호박을 잘라 주세요~
씨를 제거해주고 단호박을 먹기 좋게 자릅니다
위생 비닐에 준비한 단호박을 넣고 찹쌀가루와 전분가루도 넣어주세요
다 넣었으면 흔들어서 단호박에 튀김옷을 입혀줍니다
팬에 식용유를 넉넉히 두른다음
튀김옷을 입힌 단호박을 튀겨주세요~!
튀김은 진리입니다..
지글지글 자글자글 단호박
후라이팬에 식용유 1큰 술, 올리고당 1큰 술, 설탕 1큰 술, 물 2큰 술을 넣고 끓여주세요
소스가 끓으면 튀겨낸 단호박과 아몬드를 넣고 섞어줍니다
노릇노릇 빛깔.. 정말 맛있겠네요!
마지막으로 검은깨를 뿌려 단호박강정을 완성해주시면 됩니다!
눈 건강에 도움을 주고 비타민도 풍부해 감기 예방에 도움이 되는 단호박으로
강정을 만들어 단호박을 더 맛있게 즐겨보아요!
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