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먹거리/요리레시피

시원한 도토리묵밥 만드는법!

오늘은 다이어트에도 좋고! 여름에도 시원하게 묵을 수 있고!
곱배기로 먹어도 살 안찔것 같은 도토리 묵밥을 만들어 봐요~



괜찮아.. 맛있게 묵으면 0kcal이야 


도토리묵밥 만들기


[필수재료]
도토리묵 1모
다진 신 김치 4큰 술
오이 1/4개
참깨 1/2큰 술
김가루 약간(고명)

[육수재료]
다시마 10cm 2장
멸치 10마리
간장 1큰 술
식초 1큰 술
설탕 1/2큰 술
소금 약간

[김치양념]
참기름 1/2큰 술
설탕 1/2 큰 술


도토리묵밥에 들어갈 육수를 먼저 만들어볼게요


준비한 멸치 10마리를 내장을 제거하고 비린내가 덜나게 팬에 먼저 볶아주세요



멸치를 볶은 곳에다가 물을 넣고 다시마도 퐁당~



10분간 끓여 육수를 우려냅니다.


멸치 다시마 육수에 간장 1큰 술, 식초 1큰 술, 설탕1/2큰술,
소금 약간 넣어주세요


 잘 저은 후 1시간 이상 냉동 보관하기!


도토리 묵은 1cm 두께로 잘라 끓는 물에 살짝 대처 냅니다.
도토리묵밥에 도토리 묵이 빠질 수 없죠~


오이는 곱게 채썰어 준비하고, 김치는 참기름 1/2큰술, 설탕 1/2큰술 넣고 잘 버무려줍니다.




그릇에 묵, 김치, 오이 순서로 담고 차가워진 육수를 부어 준 후 참깨와 김가루 뿌려 마무리!


우리 임산물 도토리의 기막힌 변신!


도토리 묵밥 오늘 저녁메뉴로 강.력.추.천 합니다.