삼겹살 먹을 때 뭐랑 같이 드시나요?
명이나물, 깻잎, 김치 등 다양한 게 있는데요.
10분 이내에 요리 초보자도 간단히 만들 수 있는 부추양파무침을 소개합니다.
설탕 1/2 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 부순 참깨 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 액젓 1/2 큰 술, 대파 채 1/2줌, 양파 1/2개, 부추 1줌
TIP 멸치 액젓이나 매실청으로 단맛 맞춰도 좋습니다!
액정이 굳이 없으시면 진하게 우려내신 멸치육수에 국장장을 섞어하셔도 됩니다.
멸치육수 우려낼 때 마른 표고버섯을 넣으면 아주 감칠맛이 나요 ^^
액젓 빼고 만들어도 꿀맛 보장합니다
설탕 1/2 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 부순 참깨 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 액젓 1/2 큰 술을 넣어준 그릇에
대파 채 1/2줌, 양파 1/2개, 부추 1줌을 넣습니다.
스테미너 효능 최고인 부추가 비벼지는 장면을 보고 계십니다
국민음식 삼겹살을 구어 봅시다 헤헤
올 여름 더위를 이겨낼 보양식 삼겹살의 육즙을 보라
노릇노릇 잘 구워주세요
머지않았습니다 양파초무침과 삼겹살의 환상 조합이...
삼겹살에다가 부추양파무침같이 호로록 먹어줍니다
10분 이내에 간단히 만들 수 있어서 참 좋아요
보기만 해도 군침이 도네요..헿
'먹거리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
집에서만드는 약밥만들기 [커피약밥] (0) | 2016.08.23 |
---|---|
시원한 도토리묵밥 만드는법! (0) | 2016.08.18 |
열무가 곁들어진 비빔국수 황금레시피 (0) | 2016.08.04 |
기가막히는 말린고사리나물볶음 만드는법!과 고사리효능 알아보기 (0) | 2016.07.28 |
복고풍 우유빙수 만들기 (0) | 2016.07.26 |