본문 바로가기

먹거리/요리레시피

부추요리추천 부추양파무침 만들기

삼겹살 먹을 때 뭐랑 같이 드시나요?
명이나물, 깻잎, 김치 등 다양한 게 있는데요.
10분 이내에 요리 초보자도 간단히 만들 수 있는 부추양파무침을 소개합니다.






설탕 1/2 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 부순 참깨 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 액젓 1/2 큰 술, 대파 채 1/2줌, 양파 1/2개, 부추 1줌


TIP 멸치 액젓이나 매실청으로 단맛 맞춰도 좋습니다!
액정이 굳이 없으시면 진하게 우려내신 멸치육수에 국장장을 섞어하셔도 됩니다.
멸치육수 우려낼 때 마른 표고버섯을 넣으면 아주 감칠맛이 나요 ^^


액젓 빼고 만들어도 꿀맛 보장합니다


설탕 1/2 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 부순 참깨 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 액젓 1/2 큰 술을 넣어준 그릇에



대파 채 1/2줌, 양파 1/2개, 부추 1줌을 넣습니다.



스테미너 효능 최고인 부추가 비벼지는 장면을 보고 계십니다 



국민음식 삼겹살을 구어 봅시다 헤헤



 올 여름 더위를 이겨낼 보양식 삼겹살의 육즙을 보라



노릇노릇 잘 구워주세요



머지않았습니다 양파초무침과 삼겹살의 환상 조합이...



삼겹살에다가 부추양파무침같이 호로록 먹어줍니다
10분 이내에 간단히 만들 수 있어서 참 좋아요
보기만 해도 군침이 도네요..헿