본문 바로가기

먹거리/요리레시피

열무가 곁들어진 비빔국수 황금레시피

늦은 밤 위에서 꼬르륵.. 허기 질 때
치킨 시켜 먹을 돈은 없고.. 라면은 식상해
오늘 야식으로 열무비빔국수 어때?


인스턴트 비빔면은 이제 그만!  
집에서도 간편히 만드는 열무비빔국수를 소개합니다



열무국수레시피  재료
소면 200g, 오이 1/4개, 열무김치 2컵
설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 식초 2 큰 술
올리고당 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술
참깨 1 큰 술, 삶은 달걀 1개



먼저 소면 200g을 삶아줍니다



TIP 거품이 부어 올라오면 찬물을 조금씩 부어가며 삶아 익혀요


열무비빔국수의 핵심 비빔장 만들기!



그릇에다가 설탕 1/2 큰 술을 넣습니다.



간장 1 큰 술 부어주고~



식초는 2 큰 술을 넣어줍니다



올리고당 1 큰 술에다가



고추장 2 큰 술



참기름 2 큰 술을 넣어요



마지막으로 고소한 참깨를 넣어주면 끝!



완성된 비빔장



숟가락으로 휘휘 저어주세요~^^



삶은 면을 비빔장에 투하!



오물조물 잘 비벼주면 짜잔~


대박사건
아.. 군침 돈다.. ㅠ



열무비빔국수에는 역시 열무가 빠질 수 없죠!
아삭아삭한 열무를 가위로 잘라줍니다  ^^



비빔장에 비빔면과 열무를 얹고



오이를 썰어서 올려주세요



계란까지 올린 다음..!!



마지막 피날레로 깨를 촵촵 뿌려주시면 끝!



열무비빔국수 항공샷



열무비빔국수 전면 샷
헤헤.. 가까이서 보니 정~말 군침 도네요.
빨리 젓가락으로 호로록~~하고 싶어집니다!


영상으로 보는 레시피▼