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먹거리/요리레시피

부추요리 '부추장아찌' 만드는법

짭조름~해서 맛있는 부추장아찌 드림이와 함께 만들어보아요 ^^



재료가 신선해야 더 맛있겠죠?


부추 고르는 꿀팁


부추는 누런 잎이 적은 것이 좋아요
마트나 시장에서 구입할 경우 오래된 것은 가운데부분이 짓물러 있으니
살짝 안쪽을 들여다보고 구입하세요!


손질 및 보관방법


한 줄기씩 꼼꼼하게 손질하며 누런 잎과 흰 부분에 묻어 있는 흙은 없애주세요
신문지에 싸서 냉장고 야채실에 넣어 두면 좀 더 오래 보관할 수 있습니다
쉽게 상하기 때문에 되도록 빨리 사용하는 것이 좋아욧!


재료


부추 300g, 물 600ml, 간장 ml, 식초 200ml, 설탕100g, 매실청 100ml, 다시마 5cm 3장



부추는 손질해 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 없애주세요



물과 간장, 다시마를 넣고 팔팔 끊인 후 불을 끄고 식초, 설탕, 매실청을 넣어 잘 섞어주세요
매실청이 없을 경우 설탕 50g으로 대신해도 된답니다~



부추를 용기에 담습니다



식힌 간장물을 용기에 붓고 나무젓가락이나 무거운 거를 올려 꼭 누르세요!


짜잔~ 부추 장아찌 완성!



부추는 쉽게 상하기 때문에 구입하면

바로 먹는 것이 좋아요! 새콤하게 만든 간장물에

절여 두면 장아찌로 오래 오래 드실 수 있답니다!