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먹거리/요리레시피

삼겹살로 만든 요리 열무로 만드는 열무삼겹살볶음 레시피


안녕하세요~ 이번에는 아삭아삭 씹는 맛이 최고인 열무의 효능과
열무로 만드는 꿀맛 요리에 대해 알아보겠습니다.



열무의효능


열무는 식이 섬유가 풍부하고 비타민C가 듬뿍 들어 있어요. 원기를 돋우는 보양제로 고혈압이나 신경통, 시력이 저하했을 때 효능이 있습니다. 사시사철 쉽게 접할 수 있는  채소이지만 김장철 준비로 심은 무를 솎은 열무는 특히 연하면서 맛이 참 좋습니다!



열무 고르는 방법


열무는 누런 잎이 적고 잎이 푸르며 싱싱하고, 줄기는 너무 굵은 것보다는 살짝 눌렀을 때 부드러운 것이 좋아요


열무 손질 및 보관법


열무는 잎과 줄기가 연하다 보니 오래 두고 먹기에는 적당하지가 않아요.
2~3일 정도 냉장 보관이 가능하지만 그 이상 둘 경우에는 팔팔 끓는 물에 대처 물기를 살짝 짠 다음 포장해서 냉동 보관하는 게 좋습니다!



군침 돋는  열무삼겹살볶음 만들러 가볼까요~?



먼저 재료를 준비해 줍니다~



무청은 깨끗이 손질해 팔팔 끓는 물에 굵은소금을 1/2 큰 술 넣고 부~드럽게 데쳐주세요



데친 무청은 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 4~5cm 길이로 썰어요



돼지고기는 한 입 크기로 썰고 양념에 재워주세요



돼지고기를 달군 팬에 노릇노릇하게 구워줍니다 


보기만 해도 군침 돌죠? 맛있겠다 ㅠㅠ



아삭아삭한 열무를 넣은 후 굴소스를 넣고 볶아주세요!! 쉣킷 쉣킷



마지막으로 홍고추, 다진마늘, 다진파, 다진생강, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣고 마무리하면 끝~!



열무삼겹살 볶음 완성입니다! 한 번 만들어 보세요~ 열무와 삼겹살의 환상 조화!