본문 바로가기

먹거리/요리레시피

5분이면 끝나는 수박화채 초간단황금레시피

무더위를 날려줄 얼음동동 통수박화채를 알려드릴게요~!



먼저 수박 반통을 준비합니다



수박은 숟가락을 이용해 속을 파내요.
밥숟가락 대신 원형 모양으로 떠낼 수 있는 과일 스쿱을 이용해도 좋답니다 ^^



다파낸 수박 통



파낸 수박을 이제 다시 넣습니다



건져낸 수박과 국물을 제거한 후르츠칵테일을 넣어주세요~



얼음도 넣고~



우유 400ml를 졸졸졸 부어 주세요~



마지막으로 사이다를 넣고 섞어줍니다!



끝! 참 간단하죠~?


.


남은 수박 속을 중간중간 더 넣어가며 먹어요~



무더운 더위 시원한 수박화채 만들어 드세요!