무더위를 날려줄 얼음동동 통수박화채를 알려드릴게요~!
먼저 수박 반통을 준비합니다
수박은 숟가락을 이용해 속을 파내요.
밥숟가락 대신 원형 모양으로 떠낼 수 있는 과일 스쿱을 이용해도 좋답니다 ^^
다파낸 수박 통
파낸 수박을 이제 다시 넣습니다
건져낸 수박과 국물을 제거한 후르츠칵테일을 넣어주세요~
얼음도 넣고~
우유 400ml를 졸졸졸 부어 주세요~
마지막으로 사이다를 넣고 섞어줍니다!
끝! 참 간단하죠~?
.
남은 수박 속을 중간중간 더 넣어가며 먹어요~
무더운 더위 시원한 수박화채 만들어 드세요!
'먹거리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
기가막히는 말린고사리나물볶음 만드는법!과 고사리효능 알아보기 (0) | 2016.07.28 |
---|---|
복고풍 우유빙수 만들기 (0) | 2016.07.26 |
부추요리 '부추장아찌' 만드는법 (0) | 2016.07.12 |
삼겹살로 만든 요리 열무로 만드는 열무삼겹살볶음 레시피 (0) | 2016.07.06 |
당귀 장아찌 약선요리 레시피 (0) | 2016.06.23 |