제철 음식이 몸에 더 좋은 거 아시죠?
향기도, 영양도 듬뿍 담긴
봄나물 요리를 마음껏 먹을 수 있는 요즘!
쨔잔! 봄나물 요리의 대표주자!
취나물된장무침, 취나물고추장무침 요리 방법과
질 좋은 취나물 구입처를
한 눈에 살펴볼 수 있게 정리해드릴게요~
두릅
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초간단 취나물 무침 2가지
하나, 구수한 맛이 일품! 취나물된장무침
재료 |
취나물 2줌, 굵은 소금 1/3, 고추 1개 |
양념장 재료 |
된장 1.5스푼, 다진마늘 1/2스푼, 다진 파 1스푼, 물엿 1/2스푼, 맛술 1/2스푼, 참기름 1스푼, 깨 조금 |
만드는 방법 |
1. 고추는 씨를 뺀 뒤 채 썰어 준비합니다. |
취나물된장무침은 만들기도 간단하고
몸에 좋은 영양소가 가득한 취나물을
충분히 먹기에도 봄나물 요리예요~
취나물고추장무침 만드는 법을 소개하기
전에 전해드리는 취나물의 효능!
다이어트에 GOOD!
취나물은 많이 먹어도 열량이 낮아 다이어트에 좋고
식이섬유가 풍부해 변비 개선에도 도움을 줍니다!^^
성인병에 GOOD!
콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관계 질환 예방에 도움을 주고
취나물에 풍부하게 함유된 칼륨 성분은
체내 염분을 배출시켜 혈압 상승을 막아줍니다.
맛도 좋고 건강에도 좋고
역시 취나물 최고wy~^^
다음 취나물 무침 레시피 나갑니다~~!!
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둘, 입맛 돋우는 취나물고추장무침
재료 |
취나물 2줌, 소금 1/3 스푼 |
양념장 재료 |
간장 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 고춧가루 1/3스푼, 참기름 1/2스푼, 깨 약간 |
만드는 방법 |
1. 팔팔 끓는 물에 준비한 굵은 소금을 넣은 후 취나물을 살짝 데칩니다. |
여기서 취나물무침 요리 팁 하나!
들깨에 물을 붓고 갈아서 넣으면 지방과 단백질이 첨가돼
영양적으로 우수한 취나물 무침이 되니 참고하세요!^^
맛있는 봄나물 요리를 위한 질 좋은 취나물,
발품 팔 필요 없이 클릭 몇 번으로 간편하게
구입하실 수 있도록 한국임업진흥원이 11번가와 손잡고
“온라인 제철 봄나물 기획전”을 열고 있으니
많은 관심과 응원 부탁드립니다!! *^0^*
한국임업진흥원이 추천하는 제철 봄나물이 가득~
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청정 취나물 많이 드시고 건강해지세요~!!
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