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먹거리/힐링푸드 임산물

지금 딱 제철 봄나물! 취나물 무침~구입처까지 총정리!

 

 



제철 음식이 몸에 더 좋은 거 아시죠?
향기도, 영양도 듬뿍 담긴
봄나물 요리를 마음껏 먹을 수 있는 요즘!

 

 

 

 

 

 

 

 



쨔잔! 봄나물 요리의 대표주자!

취나물된장무침, 취나물고추장무침 요리 방법

질 좋은 취나물 구입처
한 눈에 살펴볼 수 있게 정리해드릴게요~%EC%8B%A0%EB%82%A8%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4


 


두릅
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%EC%A2%8B%EC%95%84 초간단 취나물 무침 2가지 %EC%A2%8B%EC%95%84


하나, 구수한 맛이 일품! 취나물된장무침




 재료

 취나물 2줌, 굵은 소금 1/3, 고추 1개

 양념장 재료

 된장 1.5스푼, 다진마늘 1/2스푼, 다진 파 1스푼, 물엿 1/2스푼,

 맛술 1/2스푼,  참기름 1스푼, 깨 조금

 만드는 방법

 1. 고추는 씨를 뺀 뒤 채 썰어 준비합니다.
 2. 소금 넣은 물에 삶은 취나물은 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.
 3. 취나물과 고추를 취나물된장무침 양념장에 무치면 간단 봄나물 요리 완성!




취나물된장무침은 만들기도 간단하고
몸에 좋은 영양소가 가득한 취나물을
충분히 먹기에도 봄나물 요리예요~

취나물고추장무침 만드는 법을 소개하기
전에 전해드리는 취나물의 효능!



 

 


 

다이어트에 GOOD!


취나물은 많이 먹어도 열량이 낮아 다이어트에 좋고
식이섬유가 풍부해 변비 개선에도 도움을 줍니다!^^

 



 


 

성인병에 GOOD!


콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관계 질환 예방에 도움을 주고
취나물에 풍부하게 함유된 칼륨 성분은
체내 염분을 배출시켜 혈압 상승을 막아줍니다.

 


맛도 좋고 건강에도 좋고

역시 취나물 최고wy~^^

다음 취나물 무침 레시피 나갑니다~~!!

봄나물
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둘, 입맛 돋우는 취나물고추장무침



 



 재료

 취나물 2줌, 소금 1/3 스푼

 양념장 재료

 간장 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 고춧가루 1/3스푼, 참기름 1/2스푼, 깨 약간

 만드는 방법

 1. 팔팔 끓는 물에 준비한 굵은 소금을 넣은 후 취나물을 살짝 데칩니다.
 2. 데친 취나물을 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 자낸 후 먹기 좋게 자릅니다.
 3. 미리 섞어 둔 양념장 재료를 넣고 무치면 초간단 취나물 무침 완성!





여기서 취나물무침 요리 팁 하나!
들깨에 물을 붓고 갈아서 넣으면 지방과 단백질이 첨가
영양적으로 우수한 취나물 무침이 되니 참고하세요!^^




맛있는 봄나물 요리를 위한 질 좋은 취나물,
발품 팔 필요 없이 클릭 몇 번으로 간편하게
구입하실 수 있도록 한국임업진흥원이 11번가와 손잡고
온라인 제철 봄나물 기획전을 열고 있으니
많은 관심과 응원 부탁드립니다!! *^0^*




한국임업진흥원이 추천하는 제철 봄나물이 가득~  


 

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청정 취나물 많이 드시고 건강해지세요~!! 




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