두릅이 ‘산나물 중에서도 왕’이라 불리는 이유는
영양소가 풍부하게 들어 있는 두릅의 효능 때문입니다.
봄 두릅은 금이고 가을 두릅은 은이라는 말이 있죠~
요즘 제철이라 더욱 영양소가 듬뿍 담긴
봄 두릅의 다양한 효능을 소개해드립니다!!
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수험생과 스트레스 많은 직장인은 주목!
마음을 안정시키는 두릅순의 향
특유의 향을 내는 산나물인 두릅순의 정유 성분은
마음을 안정시키고 몸에 활력을 주는 데에 도움을 줍니다.
신경을 안정시키는 칼슘과 더불어 비타민 C, B1이 풍부해
불안과 초조함을 줄여주는 데에 큰 도움이 됩니다.
산나물의 왕이라고 불릴만하죠? ^^
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성인병이 걱정되는 중장년층은 주목!
당뇨, 고혈압, 동맥경화증 예방하는 두릅
두릅에 들어있는 사포닌 성분은
혈중지질과 혈당을 낮춰주는 데에 도움을 줍니다.
혈관 내 몸에 안 좋은 콜레스테롤을 배설시켜주는
두릅의 효능도 주목할 만합니다.
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봄철 활력이 떨어지는 사람 주목!
춘곤증을 물리치는 두릅의 쌉싸름한 맛!
두릅의 쌉싸름한 맛은 사포닌 성분 때문인데요~
이 성분이 혈액 순환을 돕고 몸에 활력을 공급해
피로회복과 아침에 잘 일어나지 못하는 춘곤증에
도움을 주는 두릅의 효능이랍니다.^^
머리부터 발끝까지~ 버릴 곳 없는 두릅!
두릅의 나무 껍질은 당뇨병과 신장병의 약재로,
과실과 잎, 그리고 뿌리 등은 위의 기능을
돕는 건위제로 쓰였답니다~
뿌리부터 잎까지 빼놓을 곳 없는 두릅의 효능 ^^
두릅의 효능을 위해 살짝만 데쳐 드세요!
두릅을 너무 오래 데치면 색이 바래고 식감이 나빠질뿐더러
비타민이 파괴되어 두릅의 효능이 줄어듭니다.
익힐 때 소금을 한두 숟갈 넣고 살짝 데친 후
찬물에 헹구면 두릅 특유의 쓴맛과 떫은 맛이 줄어듭니다.
스트레스 많은 직장인, 수험생 자녀와
부모님 성인병 예방에도 좋은 산나물의 왕 두릅!
제철이 가기 전에 저녁 식탁에 올려보시면 어떨까요?
바쁜 여러분들을 위해 질 좋은 두릅을 비롯해
5월이 지나면 볼 수 없는 제철 산나물들을
한국임업진흥원과 11번가가 정성들여 준비했습니다.
지금 웹과 모바일에서 “제철 봄나물 기획전”을 열고 있으니
많은 관심과 응원 부탁드립니다!!! *^0^*
한국임업진흥원이 추천하는 제철 봄나물이 가득~
▼ 웹에서 보러가기 ▼
▼ 모바일에서 보기 ▼
청정 두릅 드시고 오래오래 건강하세요~!!
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