버섯을 정말 좋아하는 드림이가 이번에는
에피타이저 요리 입맛 돋는데 최고인
연두부를 활용한 버섯볶음 연두부 레시피를 소개해드릴게요!


부들부들 연두부에 맛난 버섯볶음 얹어주면
영양 UP 입맛 UP 시켜주는 요리 완성!
연두부요리 만나보아요~


[필수 재료]
표고버섯 50g
연두부 3모
식용유 1/2T
참기름 1/2T
다진 마늘 1/4T
대파 약간

[양념 재료]
물 2T
설탕 1/2T
간장 1T



버섯은 기호에 맞게 준비해서 대파와 함께 채썰어 둡니다.



달군 팬에 식용유와 참기름을 두르고 마늘과 버섯을 넣고 볶아주세요!



양념을 넣고 더 볶아 버섯볶음을 만들어줍니다.
양념 재료 물 2T. 설탕 1/2T, 간장 1T

약불로 해주세요!



연두부를 접시에 담고 볶아놓은 버섯볶음을 올리고 송송 썬 대파를 올려 완성해주세요.



한 숟갈 숙~
부드러운 연두부와 버섯의 조화!♥



에피타이저로 제격인 버섯볶음연두부!
조리시간도 10분도 안되고 누구나 간편하게 만들 수 있는 요리에요.

오늘 저녁 간단히 만들어 먹고 식사를 해보시는건 어떠신가요~?




댓글을 달아 주세요

  1. 2017.04.07 15:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다