본문 바로가기

먹거리/요리레시피

귤잼만들기, 이렇게 쉽단 말이야!?!?

겨울철에 귤 한 번씩은 다들 드실텐데요.

이 귤을 아주 색다르게 먹는 방법을 드림이가 소개해드리겠습니다.


바로바로 잼인데요!


눈코임 모두 상콤해지는 귤잼으로 색다르게 즐겨보세요!


딱 3가지 재료만 있으면됩니다.

[재료]
귤 500g
레몬 1/4개
설탕 250g



유리병을 먼저 끓은 물에 소독하여 준비합니다.



귤은 껍질을 까서 준비하고 레몬은 슬라이스합니다.



귤을 믹서기에 갈아주세요~



냄비에 귤, 설탕을 넣고 센불에서 한소끔 끓인 후 중불로 줄여 걸쭉하게 끓입니다.



잼이 어느 정도 졸여지면 레몬을 넣어 살짝 더 졸입니다.
잼을 떨어뜨렸을 때 퍼지지 않을 때까지 졸여내주세요.



상콤한 귤잼이 만들어지고 있어요.



열탕 소독한 유리병에 잼을 담고 병을 잠시 뒤집어 놓아주세요!
잠시 식혀 먹어도 되고 냉장 보관해도 좋습니다.


귤 에이드 만들어 먹어도 좋아요!



완성샷..!!!



뭐니뭐니해도 역시 잼에는 식빵 아닐까요? ㅎㅎ
식빵에 싹 발라먹으면 꿀맛 귤잼

너무 간단해 누구나 쉽게 만들 수 있어요!