본문 바로가기

먹거리/요리레시피

가지요리, 치즈와의 환상 콜라보 가지라자냐

가지요리, 치즈와의 환상 콜라보 가지라자냐


농산물 가지와 임산물 송이버섯의 환상 콜라보
밀가루면 대신 가지로 만들어
영양 추가! 맛 추가!

안녕하세요 여러분
라자냐라는 요리는 좀 생소하실 텐데요.
이탈리아 파스타 요리 중 하나로,
크리스마스나 생일, 결혼식 등
특별한 손님을 대접하기 위해 주로 만들었답니다.

그럼 이 특별한 음식 라자냐
드림이와 함께 만들어보아요!


[필수 재료]
가지 2개
다진 양파 1컵
다진 송이버섯 1컵
피자치즈 1/2컵

[양념재료]
다진 마늘 1/3큰술
케첩 1큰술
간장 1큰술
식초 1/3큰술
설탕 1/3큰술

[선택 재료]
베이컨 4줄



가지는 0.7cm정도 두께로 썰어 준비해주세요.



팬에 가지를 넣고 소금으로 간을 하고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.



양파, 새송이버섯, 베이컨은 다져서 1컵씩 준비합시다.
삭삭삭



볼에 다진 야채,베이컨과 분량의 소스 재료를 넣고 버무려주세요.
(재료 : 다진 양파, 다진 송이버섯, 다진 베이컨, 간마늘1/3큰술,
케첩1/2컵, 간장1큰술, 식초1/3큰술, 설탕1/3큰술)



전자레인지용 그릇에 구운 가지를 깔고 위에 소스를 올려 펴 바릅니다.
가지양에 따라 2번 3번 반복해주세요.



피자치즈를 올려 전자레인지에 3분간 익혀주세요~



짜잔
오븐이 없어도 전자레인지만 있으면 돼요
특별한 날 집에서 만들어 먹을 수 있는 가지요리 라자냐

오늘 밤 금요일에 만들어 보시는 건 어떠신가요~?