밥상 단골 손님 느타리버섯!
고기반찬 부럽지 않은 쫄깃 쫄깃한 느타리버섯볶음 만드는 방법
함께 보시죵~
느타리버섯 요리는 재료가 참 간단해 요리 초보자도 손쉽게 만들 수 있답니다.
[필수 재료]
느타리버섯 1팩(200g)
당근 1/4개
양파 1/2개
[양념 재료]
간장 1T
소금 약간
후추 약간
참기름 1/2T
참깨 1/2T
느타리버섯볶음을 만들기 위해서 먼저 버섯을 손질해줍니다.
느타리버섯과 같이 볶을 양파와 당근은 채 썰어 주세요.
적당히 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 버섯을 넣어 센 불에서 볶아줍니다.
불이 약하면 버섯에 수분이 나오니
꼭 센불에 볶아주세요!
간장과 소금, 후추 약간을 넣고 참기름을 넣어 섞어주세요.
마지막으로 볶아진 느타리버섯에 참깨를 뿌려 고소하게 마무리~
참 쉽죠?
느타리버섯볶음 오늘 저녁반찬 어떠신가요?
'먹거리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
핑거푸드, 양송이치즈구이 만들기 (0) | 2016.11.08 |
---|---|
표고버섯요리, 양념치킨맛나는 표고버섯강정만들기 (0) | 2016.10.31 |
표고버섯요리, 영양만점 소고기 표고버섯덮밥 (0) | 2016.10.19 |
백종원의 버섯전골 레시피 손님접대에 최고! (0) | 2016.10.11 |
삼색나물 만드는법 (도라지, 고사리, 취나물) (0) | 2016.10.04 |