본문 바로가기

먹거리/요리레시피

느타리버섯요리, 고기반찬 부럽지않은 쫄깃쫄깃 느타리버섯볶음

밥상 단골 손님 느타리버섯!
고기반찬 부럽지 않은 쫄깃 쫄깃한 느타리버섯볶음 만드는 방법
함께 보시죵~


느타리버섯 요리는 재료가 참 간단해 요리 초보자도 손쉽게 만들 수 있답니다.


[필수 재료]
느타리버섯 1팩(200g)
당근 1/4개
양파 1/2개

[양념 재료]
간장 1T
소금 약간
후추 약간
참기름 1/2T
참깨 1/2T



느타리버섯볶음을 만들기 위해서 먼저 버섯을 손질해줍니다.



느타리버섯과 같이 볶을 양파와 당근은 채 썰어 주세요.



적당히 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 버섯을 넣어 센 불에서 볶아줍니다.


불이 약하면 버섯에 수분이 나오니

꼭 센불에 볶아주세요!




간장과 소금, 후추 약간을 넣고 참기름을 넣어 섞어주세요.



마지막으로 볶아진 느타리버섯에 참깨를 뿌려 고소하게 마무리~



참 쉽죠?



느타리버섯볶음 오늘 저녁반찬 어떠신가요?