본문 바로가기

먹거리/요리레시피

표고버섯요리, 양념치킨맛나는 표고버섯강정만들기

표고버섯에서 양념치킨의 맛을 느낄 수 있다구요?


이 글을 지금부터 보시면 됩니다.
표고버섯요리 준비되셨나요!?


버섯 싫어하는 아이들이라도

더 달라고 하게 만드는 마성의 맛


개.봉.박.두.
1큰술(1T, 1Ts)15ml = 3t
(계량스푼이 없는 경우 밥숟가락으로 볼록하게 가득 담으면 1큰술)
1컵(1Cup, 1C)200ml = 16T
(계량컵이 없는 경우 종이컵으로 가득 채우면 1컵)

[필수재료]
표고버섯 8개
전분가루 3T
식용유 넉넉히

[양념재료]
고추장 2T
간장 1/2T
케첩 2T
맛술 1T
다진마늘 1/2T
설탕 1T
물 3T

[선택 재료]
다진 호두 1/3C



표고버섯은 기둥을 떼어내고 먹기좋게 4등분 해주세요.



4등분으로 손질한 표고버섯을
위생 비닐에 전분가루를 담고 버섯을 넣어 잘 흔들어줍니다.



180도로 예열된 기름에 전분가루를 입힌 표고버섯을 노릇하게 튀겨주세요.
지글지글..하악
TIP. 2번 튀겨주면 더욱 바삭해져요.



특급비밀 양념입니다.
준비된 양념재료를 새로운 팬에 넣고 끓여준 후



바삭하게 튀긴 표고버섯 투하~!

가버렷



불을 끄고 튀긴 표고버섯을 버무려주세요.



접시에 담은 후 다진 호두를 뿌리면!

끝!



표고버섯의 놀라운 변신!