표고버섯에서 양념치킨의 맛을 느낄 수 있다구요?
이 글을 지금부터 보시면 됩니다.
표고버섯요리 준비되셨나요!?
버섯 싫어하는 아이들이라도
더 달라고 하게 만드는 마성의 맛
개.봉.박.두.
1큰술(1T, 1Ts)15ml = 3t
(계량스푼이 없는 경우 밥숟가락으로 볼록하게 가득 담으면 1큰술)
1컵(1Cup, 1C)200ml = 16T
(계량컵이 없는 경우 종이컵으로 가득 채우면 1컵)
[필수재료]
표고버섯 8개
전분가루 3T
식용유 넉넉히
[양념재료]
고추장 2T
간장 1/2T
케첩 2T
맛술 1T
다진마늘 1/2T
설탕 1T
물 3T
[선택 재료]
다진 호두 1/3C
표고버섯은 기둥을 떼어내고 먹기좋게 4등분 해주세요.
4등분으로 손질한 표고버섯을
위생 비닐에 전분가루를 담고 버섯을 넣어 잘 흔들어줍니다.
180도로 예열된 기름에 전분가루를 입힌 표고버섯을 노릇하게 튀겨주세요.
지글지글..하악
TIP. 2번 튀겨주면 더욱 바삭해져요.
특급비밀 양념입니다.
준비된 양념재료를 새로운 팬에 넣고 끓여준 후
바삭하게 튀긴 표고버섯 투하~!
가버렷
불을 끄고 튀긴 표고버섯을 버무려주세요.
접시에 담은 후 다진 호두를 뿌리면!
끝!
표고버섯의 놀라운 변신!
'먹거리 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
감기에 좋은 음식! 건강식 배찜으로 해결 끝 (0) | 2016.11.21 |
---|---|
핑거푸드, 양송이치즈구이 만들기 (0) | 2016.11.08 |
느타리버섯요리, 고기반찬 부럽지않은 쫄깃쫄깃 느타리버섯볶음 (0) | 2016.10.31 |
표고버섯요리, 영양만점 소고기 표고버섯덮밥 (0) | 2016.10.19 |
백종원의 버섯전골 레시피 손님접대에 최고! (0) | 2016.10.11 |