본문 바로가기

먹거리/요리레시피

핑거푸드, 양송이치즈구이 만들기

어느새 입동이 지나고 겨울이 찾아왔습니다.
오늘 아침은 쌀쌀했는데요.
다들 옷 따뜻하게 입으셨나요? ㅎㅎ

오늘은 손으로 쉽게 집어 먹을 수 있는 음식(핑거푸드)
양송이치즈구이를 준비해봤어요.


[필수 재료]
양송이버섯 9개
파프리카 1/4개
양파 1/4개
토마토소스 3T
슬라이스치즈 1장
모짜렐라 치즈 3T

[선택 재료]
파슬리가루 약간



양송이버섯은 기둥을 제거해 손질합니다.
양파와 파프리카 잘게 다져주세요.



썰어둔 재료를 담고 토마토소스를 넣어 섞어주세요~
저대로 먹어도 맛있을거 같은.. ㅎㅎ



버섯 안에 토마토소스를 섞은 채소를 넣어주세요.



치즈와 파슬리 가루를 올려주세요.
눈이 내린거 같은..? ㅋㅋ



예열된 오븐(170도)에 10분 정도 굽습니다.

tip
오븐이 없으시다면 프라이팬에 소량의 버터와 기름을 살짝 두른뒤
뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도로 2~3분 구워주세요.



짜잔~ 보이시나요?



한 입에 쏙!
손으로 쉽게 집어먹을 수 있는 핑거푸드 양송이치즈구이!

와인이 절로 생각나네요~