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먹거리/힐링푸드 임산물

음나무순(개두릅)의 효능과 요리법 알아보기!

 

염증치료에 좋은 음나무

 

 

오늘은 음나무의 효능과 봄철 대표적인 산나물 중의 하나이고 개두릅 이란 이름이 더욱 익숙한 음나무순의 항염증 효과 및 요리법에 대해 알아 보기로 해요

 

음나무는…

 

 

음나무는(Kalopanax septemlobus (Thunb.) Koidz)는 두릅나무과의 낙엽교목으로 엄나무 또는 지방에 따라 개두릅나무라고 부르기도 해요. 잎은 식용으로 쓰고 줄기 및 껍질은 주로 약용으로 사용합니다. 대게 속껍질을 사용하는데 하얀 속껍질을 잘게 썰어서 말려 약으로 사용해요.


 

음나무순(개두릅)의 효능과 항염증 효과

 

 

음나무의 효능으로 허리와 다리가 마비되는 것을 예방하고, 이질, 옴, 버짐에 좋고 중풍에도 좋습니다. 음나무의 나무껍질은 끓는 물에 푹 삶아 그 물로 식혜를 만들어 마시면 신경통, 강장, 해열에 효과적이며 요통, 신장병, 당뇨병, 피로회복 등에 좋다고 알려져 있고 나무껍질을 달여 복용하면 종기, 부스럼, 옴, 하감(下疳), 치(痔) 등 피부병, 류머티즘에 의한 근육마비, 근육통, 관절염, 구내염증 등을 치료한다고 알려져 있습니다


 

 

 

개두릅 추출물의 주목할만한 점은 혈관 투과성 억제 효과 및 항염증 효과 모두 한국산 해동피가 중국산 해동피에 비해 우수해요!

 

 

역시 우리나라 강산에서 자란 나물입니다!

 

 

 

음나무순 요리법에 대해 알아볼까요?

 

 

음나무순(개두릅) 튀김 요리법


재료 : 음나무순 / 식용유 / 밀가루 반죽

 

 

 

 

음나무순을 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거합니다.

 

 

팬에 기름을 넣고 180도 정도 고온까지 끓인다.

 

 

음나무순에 밀가루 반죽을 묻혀 기름에 튀기면 완성!!!

 

 

이제 몸에 상처가 생겼을 땐 음나무 껍질을 달여서 먹거나 음나순을 데쳐서 같이

 드시구요 특히, 우리강산에서 자란 청정한 음나무를 사용 하는 것 잊지 마세요~~