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먹거리/힐링푸드 임산물

표고버섯 계란말이 만드는법


아침저녁으로 쌀쌀해진 기온 탓에 체온이 떨어지고 면역력도 약해지기 쉬운 계절입니다. 이럴 땐 잘 먹고 잘 자는 게 최고의 보약인데요, 제철 임산물인 표고버섯을 넣어 계란말이를 만들어 보는 건 어떨까요?  




장과 혈관을 청소해 면역력까지 높여준다고 알려진 표고버섯으로 고소한 계란말이를 만들면 영양도 듬뿍, 향긋한 표고 향과 씹히는 식감도 끝내줍니다. 남녀노소 좋아하는 표고버섯 계란말이 만드는 법을 숲드림이 소개해 드릴게요. ^^ 

 



 ★ 표고버섯 계란말이 재료 ★

표고버섯 2~3개, 부추·당근 약간, 계란 2개, 간장1/2 큰술, 참기름, 마늘 2개, 올리고당

 



1. 표고버섯은 채로 썰고, 부추와 당근은 송송 썰어줍니다. 



2. 표고버섯에 간장, 참기름, 통깨, 다진마늘, 올리고당을 넣고 살짝 볶아주세요. 


 

 

3. 계란을 풀어 썰어둔 부추와 당근을 넣고 프라이팬에 부칩니다. 



4. 계란이 살짝 익어갈 즈음, 볶아둔 표고버섯을 올려 차근차근 말아줍니다. 


 


5. 계란말이의 매듭부분을 약한 불로 지그시 익혀준 뒤, 꺼내서 썰기만 하면 표고버섯 계란말이가 완성됩니다. 


 

계란옷에는 평소 아이들이 잘 안 먹는 당근, 부추 등을 작게 썰어 넣어주는 것도 아이들에게 부족할 수 있는 영양성분을 보충해 줄 수 있는 방법이에요. 기호에 따라 치즈를 살짝 넣어주는 것도 괜찮겠죠? ^^